Null Bock
sans alcool
Weingut Schwarzböck
Rebsorten
Farbe
Aufbewahrung
Verschluss
Informationen
Hergestellt aus dem ausdrucksstarken Traubensaft des Grünen Veltliners und einer Auswahl an Grüntees und Kräutertees aus dem Demmers Teehaus, entfaltet dieses Getränk sein volles Aroma dank eines schonenden und geschmacksschützenden Herstellungsverfahrens. Der Minztee sorgt für ein angenehmes Frischegefühl am Gaumen, während das natürliche Koffein und die Kohlensäure gleichzeitig belebend und erfrischend wirken.
Zutaten
Grüner-Veltliner-Traubensaft, Grüntee, Kräutertee, Kohlensäure
Weinverkostung
Anblick: Blass und glänzend, mit subtilen grünen Reflexen.
Geruch: Sanfte und feine Aromen, die dezente krautige und leicht säuerliche Noten von grünem Tee mit einem fruchtigen Hauch aus Grüner Veltliner Traubensaft verbinden.
Geschmack: Am Gaumen sorgt das Gleichgewicht zwischen fruchtiger Süsse und lebhafter Säure für ein erfrischendes und leichtes Mundgefühl. Die Präsenz verschiedener Minzsorten verstärkt die Frische und verleiht eine aromatische Note, die zum Weitertrinken einlädt.
Schlussbewertung: Erfrischender Aperitif mit grünem Tee und Grüner Veltliner.
Servieren: Gut gekühlt servieren. Dieser Aperitif eignet sich hervorragend als Begleiter zu Geflügel-, Fisch- oder Gemüsegerichten – kann aber auch pur genossen werden.
Geschichtliches
Weingut Schwarzböck welches zu den ADN-Weingüter von DIVO gehört, befindet sich in Hagenbrunn, Niederösterreich, nahe Wien. Geführt wir es in der dritten Generation des von Rudolf und Anita Schwarzböck Seit dem Jahrgang 2021 sind die Weine bio-zertifiziert.